?

Log in

No account? Create an account

Про чудищат

Чудище и Чужак, как можно было заметить по последней записи, расплодились. Тринадцать мелких чудищат жаждут обрести новых хозяев, потому что жить в перенаселении им скоро надоест.
Идеальное домашнее животное: мебель не портит, ночью не будит, кормить нужно не часто, трогать можно периодически.
Надо кому?:)

Про копошение

Чудище проснулось и потянулось глазами в разные стороны. Левый глаз увидел деловито жрущего огурец Чужака, правый - невнятное копошение. Чудище задумалось - присоединиться к поеданию огурца ему хотелось гораздо сильнее, чем разбираться с копошением, но долг хозяина пересилил.
Первым делом Чудище посмотрело в подозрительную сторону левым глазом. Картина не изменилась. Тогда усилием воли Чудище посмотрело туда обоими глазами, но неизвестная субстанция игнорировала и это. Чудище подползло ближе и начало копать - раз в грунте что-то копошится, значит, его можно оттуда выкопать! И уснуло снова.
Второй раз Чудище проснулось в смутном беспокойстве - панцирь потяжелел и шевелился. Со стены свисал и любопытно пырился Чужак. "Ээээй, чтооооо таааам?" - спросило Чудище. Чужак молчал и поводил глазами. Пришлось тянуться к панцирю глазом самостоятельно.
Весь панцирь был покрыт маленькими бугорками. Почуяв приближение глаза, ближайший бугорок радостно выпятил навстречу маленькие тонкие глазёнки и вопросил: "Едааааа?"
"Не едааааа, - вздохнуло Чудище. - Выыыыылупились туууут..."
Пятнадцать свежевылупившихся чудищат отвалились от панциря Чудища и поползли искать не доеденный Чужаком огурец.

Про воспоминания

Принесла себе флешмоб.
Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флешмоб к себе.

Про роллы и жадность

Вчера была пятница, но на работе она ощущалась, как будто это понедельник, причем длящийся уже часов четырнадцать. Я смоделила, заскульптила и заанимировала двух динозавров (это были одиннадцатый и двенадцатый из тех, которых я сделала за последнее время, осталось еще штук десять, я видеть их уже не могу!), провела одно собеседование и дважды поговорила по телефону с директором.
К вечеру я поняла две вещи: я страшно хочу есть и у меня абсолютно нет сил готовить.
И тут "Харакири" прислал мне смс примерно такого содержания: вот вам куча роллов за не очень много денег! Я решила, что это знак, К. сказал, что ничего не имеет против, и мы их заказали.
Ничто не предвещало, но, пока мы добрались домой, К. почувствовал себя плохо и есть расхотел. Я решила понадеяться на то, что вид еды все же пробудит в нем аппетит, тем более, что на одну меня этой кучи роллов явно было бы много.
И вот заказ приехал. Это была не просто куча роллов, я просто совсем не умею оценивать количество еды по указанному на сайте весу набора! Это была КУЧА. Огромный пакет еды. На одну меня - дня на три-четыре.
Теперь К. болеет и от еды преимущественно отказывается, а я второй день питаюсь роллами, и, кажется, завтра они растеряют основную часть своих вкусовых свойств, а я смогла съесть только две из шести упаковок, а некоторые еще даже не открывала.
Похоже, теперь я долго не захочу подобной еды...

Про сковородку

На праздниках друг и бывший начальник в одном лице предложил мне съездить в Икею и поучаствовать в его борьбе со списком предметов с инопланетными именами. Списки покупок на сайте Икеи, как выяснилось, не содержат наименования самого предмета - только название, количество и секцию, где это искать, поэтому выглядел он так: "Гнвоерк, 1 шт, секция "Текстиль для дома"; Фнисс, 2 шт, секция "Порядок и хранение"...
В процессе поисков, когда мы преодолевали лабиринт разнообразных кухонных принадлежностей, я поняла, что на меня пристально смотрит сковородка. Покупка сковородки в моих планах не значилась, но она просто-таки вопияла "Возьми меня с собой!", и я сдалась.
а дальше...Свернуть )

О Чужаках и Чудищах

Чудище посмотрело на свет и боязливо втянуло голову в плечи.
Рядом сидел чужак.
Чужак радостно уставился на Чудище и потянулся к нему глазом. Чудище попятилось.
Чужак потянулся вторым глазом. Чудище в ужасе полезло на стену.
Чужак вцепился в панцирь Чудища. Чудище продолжало лезть. Чужак сидел на его панцире и покачивал глазами в такт движению. Чудище оглянулось и сильнее подтянуло панцирь к себе. "Ээээй, отдаааай!" - сказало оно. "Ну ты чоооо, - ответил чужак, - ну давааай дружииить!" Чудище плюнуло и поползло выше. Чужак неохотно отцепился и начал осматривать жилище на предмет более сговорчивых чудищ. На его беду, Чудище давным-давно жило здесь в одиночестве, и никого в это одиночество пускать намерено не было. Чужак нашел остатки ужина Чудища, выбрал особенно лакомый кусочек и начал с хрустом грызть. Чудище наблюдало за возрастающей наглостью пришельца с потолка, опасно свесившись. "Эй, ты! - окликнуло оно, - как там тебя! Не твое - не трогай!" Чужак повел глазом и продолжил есть. "Мое, говорю!" - надрывалось Чудище. Чужак не реагировал, пришлось спуститься по стене и куснуть его за панцирь. "Играааать!" - обрадовался чужак и потянулся к Чудищу с удвоенным энтузиазмом. "Нет-нет-нет-нет, не трогай меня!" - возопило Чудище и спешно ретировалось на стену. "Как хочешь," - обиделся Чужак, догрыз облюбованный кусочек, спрятал глаза и уснул.
Чудище еще немного повисело на стене, вздохнуло и сползло к Чужаку. Внимательно осмотрело его, задумчиво покосилось на свой панцирь. Вроде и ничего чужак. На опасного не похож, вот только странный какой-то. Белый. Ничего, решило оно, поживем - увидим.
И уснуло рядом.

Про поиски

Котики Крис и Константин копали клад. Кошмарно капало. В кустах кричали. Килька кормила кита, кит крендельки крутил. Карельский краб комкал комбинезон. Козий корень. Комар кружил и клятвенно крякал. Копали, копали, копали, копали...

Это была повесть о том, как мы ходили искать клад, качественно припрятанный кем-то в "Волшебной клад-игре", а заодно и набор слов на букву "К", который мы придумали по дороге домой. Тяжело, однако, было пиратам - вот тебе карта, на карте - крестик, под крестиком - пиастры! И так всю жизнь.  В перерывах между абордажами и похищениями дочерей губернаторов. Интересно, какой процент пиратов не находили нужный клад или находили вместо него чей-то чужой?
Клад мы так и не нашли, зато совершили увлекательную прогулку по осеннему академовскому лесу: нашли грибы, странное растение с семенами, похожими на маковые, шесть пней и одну дырку под тропинкой, в которую я бы клад и спрятала, если бы решила прятать его именно в этих местах, но в ней ничего не оказалось.
Завтра продолжим поиски заветного места-под-крестиком-на-карте. Интересно, насколько очевидным оно будет нам казаться, когда мы наконец его найдем?:)

Про деятельность

Деятельный май.
Волшебный Томск вместе с К. (о поездке надо еще отдельно написать), переезд за полтора дня, первое собрание по пятому СибСину.
Все могут короли.
А королей, как известно, выбирает толпа.

Про планы

Дорогие томские друзья (я знаю, вас тут есть)!
Мы с К. планируем в какое-нибудь ближайшее время понаехать на пару дней в ваш чудный город - собственно город и посмотреть. А то чо это я - езжу-езжу где попало, а Томска-то и не видела ни разу.
В связи с чем вопрос: а посоветуйте, что надо вот прям обязательно посмотреть и где побывать?
К нетомским друзьям, в оном городе бывавшим, вопрос тот же:)
Спасибо за внимание:)