?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Монструм-2

Отчет по персонажу выходит у меня внезапно монструозным. И до конца никак не допишется. Поэтому вот пока история Эйнар до того вечера, когда в Школу привели новых адептов.

Эйнар ан Тордаррох родилась в семье ярла. На Скеллиге это обычно означает “хорошее будущее”. Но...
Когда с самого детства дочь ярла Скеллиге боится - то темноты, то воя ветра в скалах, то чудищ, живущих под гладью моря - это равносильно преступлению. Соседи перешептываются, мать отводит глаза, а отец и вовсе все меньше обращает на дочь внимания. Других детей им дано не было, а та, что досталась, вот-вот покроет позором весь род.

Есть лишь один правильный выбор - побег. "Лучше не будет у вас никакой дочери, чем такая!" - крикнула Эйнар в день своего совершеннолетия, отталкивая лодку от берега. С собой только пара весел да вяленая рыба. Ночь в море встретила ее грозой. Слезы на щеках смешивались с морской водой. Хотелось развернуться и направиться домой, где теплые угли, медвежьи шкуры и горячий мед… Но нельзя, ни в коем случае нельзя. “Вернусь, когда сумею стать достойной дочерью своего отца, - думала Эйнар. - Если сумею.”

Море жестоко. Все знают, что лишь один из трех кораблей доходит до гавани без потерь. И помимо жестокости ветров, волн и рифов, встречаются твари. Редкие из них имеют имена, так как некому было о них рассказывать.

Это было долгое и трудное плавание. И вот утро, а впереди - далекий отсвет маяка. Земля! Надежды на нее уже не было, звезд не видно, тучи плотно заволокли небо, так, что не всегда было понятно, день сейчас или ночь. И это плавание подходит к концу! Собирался утренний туман. Вокруг - такая тишина… Слышно лишь выплеск воды под веслами. Но что это? Кажется, сзади еще одна лодка. Или? Рисковать не хотелось. Страшно встретиться с тварью в тумане, еще страшнее встретить человека. Налечь на весла. Грести, что есть мочи. И вот, кажется, что под лодкой проплыло что-то серое и склизкое… Вот вода выплеснулась уже впереди…Глаза. Огромные глаза, выражающие абсолютное ничто. И нет сил пошевелиться. Казалось, что эта тварь заглядывает в самую глубину, выворачивает душу наизнанку… Как эта тварь выглядела? Уже и не вспомнить. Важно то, что она долго изучала дочь ярла - а затем скрылась в морской пучине.
И вот какой-то трактир на берегу. Это единственное место, где можно найти приют. Одежда промокла, желудок сводит от голода. Вот дверь, только руку протянуть… Но тут голова закружилась, а затем наступила тьма.Очнулась в телеге. Ей правил какой-то человек, по виду - купец. Он дал одежду, даже дал немного денег. Сказал, что нужно быть очень смелой, чтобы решиться на такой переход. И рассказал про одно место, куда такие вот смельчаки идут. Это Монструм. Место, где люди становятся сильными. Самое место для дочери ярла.
Обучение было кошмаром.На адептах испытывали странные эликсиры и проводили эксперименты. Казалось, их пытаются убить максимально мучительным способом. Почти вся  группа Эйнар была мертва по прошествии нескольких месяцев. Кто-то не выдержал тренировок, кого-то разорвали монстры. Добровольцы и смельчаки часто умирали первыми, поэтому поначалу она старалась, чтобы ее не замечали. Но вскоре не за кем стало прятаться - слишком многие погибли.Было страшно. Страх не отпускал, казалось, ни на минуту. Во время своей первой охоты Эйнар спряталась в лесу и зажала уши, чтобы не слышать криков адептов и рычания монстра. Каждый день она проходила через кошмар, ей открывались все новые и новые ужасы. Хуже всего были операции, в ходе которых организм изменяли. Мутировали. Эйнар пережила две “мягкие” мутации. Но всё обучение в Монструме не могло подготовить ее к этому. Процесс был далек от идеала, и во время одной из операций что-то произошло с глазами Эйнар: перемена освещения или взгляд на яркий свет стали вызывать сильную боль в глазах и слепоту на несколько секунд, а цвет глаз сменился на черный.

Эйнар слышала страшные крики из лаборатории, где проводили эксперименты. Слышала крики, когда адепты умирали. В этих криках было мало человеческого. Разве возможно истязать человека так, чтобы он перестал быть человеком? Ответа не было.

Comments

stigies
28 сент, 2017 02:19 (UTC)
Хочу продолжения.)
kris_sss
28 сент, 2017 04:42 (UTC)

Будет:) как только найду в себе силы дописать.