?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Монструм"-1

Давно не писала отчетов - давно не было игр, о которых хотелось бы их писать. Я приехала домой почти неделю назад и до сих пор хочу обратно:) Последний раз такую кучу эмоций от игры я испытывала года три назад.

В воскресенье я сказала Тэш, что в моем личном топе игр «Монструм» занимает почетное второе место. Я решила добавить к этому мнению чуть-чуть трезвого взгляда на вещи и поняла, что, кажется, не второе - первое.

Можно бесконечно говорить о качестве подготовки, количестве антуражных штук и зрелищности эффектов. Серьезно, хоть мы с мастерами и обсуждали полгода назад алхимические опыты и пиротехнику при использовании Знаков - я все равно офигела, когда увидела вспышку, отрабатывая Игни вместе с группой:) Все было на высоте, все было настоящим и честным. Мастера и игротехники, вы все невероятное чудо, спасибо вам!

Персонажи. Я не запомнила всех, к сожалению, и не со всеми общалась, кроме того, характер Эйнар не позволял ей подпускать кого-то близко без крайней необходимости - но вы были такими разными, такими живыми и прекрасными все, что в вас невозможно было не поверить. Спасибо вам за это!

Моя группа - я вела себя с вами, как озлобленная и отчаявшаяся девчонка:) я ею и была. Вы были невероятно прекрасны в своем стремлении сохранять в себе человечность даже тогда, когда вас отталкивают и пугают.

Аэд - невероятно замороченный на высоких материях эльф, внезапно оказавшийся надежнейшим боевым товарищем, с которым не страшно прикрывать друг другу спину. Спасибо за разговор тет-а-тет перед Испытанием Травами. И за то, что не поддавался на мои подначки дать кому-нибудь в морду.

Викар - «эй, Борода», ученый, готовый отстаивать свое мнение несмотря ни на что. Спасибо за терпение, за то, что убедил Эйнар действовать в команде, а также за то, что щадил ее чувства, зная то, о чем никому знать не положено.

Юса - тебя я задевала чаще других - считала, что девушка с физической подготовкой студентки Оксенфурта не сможет выжить здесь долго, и больше всех боялась за тебя. Спасибо за шероховатости нашего общения.

Зак - сначала наивный и восторженный, а после увлеченный и внимательный. Спасибо за то, что был поддержкой для полуслепой Эйнар в ночных испытаниях.

И, конечно же, мастер Кион. Спасибо за то, что был стимулом для Эйнар в преодолении ее постоянного страха, за то, что помог ей убедиться в том, что у нее есть сердце, способное любить, и за то, что был источником самых сильных эмоций на этой игре.